Чего же еще ждать от Samsung в ближайшее время

Чего же еще ждать от Samsung в ближайшее время
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-12-21 Источник: Просмотров: 779

В последнее время в Cети появилось огромное количество слухов относительно новых продуктов компании Samsung, и только некоторые из них более всего похожи на правду. Корейский ресурс ET News сообщил, что отдел R&D компании Samsung тестирует технологию нанесения алмазоподобного материала на металлический корпус смартфона, чтобы сделать его устойчивым к царапинам и деформации.

Источник сообщает, что Samsung получила алмазоподобный материал путём обработки углерода высокими температурой и давлением, что превращает его в жидкость, которую наносят на металлический корпус смартфона. Не известно, будет ли отлажен этот процесс к началу производства Galaxy S5, но похоже, что Samsung хочет сделать самовосстанавливающийся корпус как в LG G Flex.

2

ET News сообщает и о некоторых технических характеристиках нового флагмана: 16-мегапиксельная камера, 64-разрядный процессор и сенсор отпечатков пальцев.

А вот другие слухи, которые исходят от поставщиков компании Samsung, свидетельствуют о том, что металлического корпуса в Galaxy S5, о котором сейчас так много говорят, вряд ли стоит ждать. Дело в том, что новинка, как ожидается, будет представлена в феврале следующего года, а поставщики ещё не получили заказ на изготовление металлических корпусов.

Стоит отметить, что компания Samsung стала лидером по продажам смартфонов на Android и без использования каких-либо других материалов кроме пластика в своих устройствах. Есть лишь неподтвержденная информация, что для уменьшения затрат компания может начать использовать композитные материалы, такие как как стекловолокно/пластик или углеродное волокно/пластик для своих смартфонов.

Также на днях компания Samsung зарегистрировала свой новый планшет Galaxy Tab 3 Lite на сайте Федерального Агентства Связи (FCC). Вероятно, планшет будет выпущен в первом квартале следующего года. Ожидается, что в Galaxy Tab 3 Lite будет установлен 7-дюймовый дисплей с разрешением 600х1024 пикселей, двухъядерный 1,2 ГГц процессор и, как видно по изображению на сайте FCC, задняя камера без вспышки.

3
4
Не исключено, что Galaxy Tab 3 Lite будет стоить дешевле нынешнего Galaxy Tab 3 7.0 и, вполне вероятно, что цена составит около $100.

Ещё в одном отчёте ресурса ETNews говорится о том, что 10,5-дюймовый планшет с AMOLED-экраном может быть представлен уже в январе следующего года. Также сообщается, что всего в 2014 году компания Samsung планирует представить четыре планшета с размерами экранов от 7 до 13,3 дюймов, и три из которых, за исключением самого маленького, будут обладать AMOLED-матрицами. Если это правда, тогда вероятней всего мы не увидим планшет с разрешением дисплея 4K (3840x2160), производством которого занимается Japan Display.

Все вышеупомянутые устройства могут быть представлены в начале следующего года, и компания Samsung покажет их все на выставке MWC, которая пройдёт 24-27 февраля.

Комментарии