CEO Samsung подтвердил официально новую версию Galaxy S IV

CEO Samsung подтвердил официально новую версию Galaxy S IV
Категория: Гаджеты Опубликовано: 2013-06-18 Источник: Просмотров: 719

Сегодня CEO компании Samsung, небезызвестный Дж. К. Шин, в интервью информагентству Reuters сделал интересное заявление, согласно которому южнокорейский выпустит новую версию коммуникатора Samsung Galaxy S IV. Девайс должен будет стать первым в мире смартфоном с поддержкой сетей LTE Advanced (которые являются улучшением стандарта LTE), а его выход в продажу будет приурочен к запуску новых сетей в коммерческую эксплуатацию в США.

К слову, Америка станет не первой страной, где появятся такие сети - впервые LTE Advanced (скорость которого примерно в 2 раза превышает скорость передачи данных в "обычных" сетях 4G) на коммерческой основе стала эксплуатироваться в Москве, а случилось это осенью прошлого года. Что ж, это довольно весомый повод для гордости за свою страну.

Как бы там ни было, вернёмся к самому смартфону. Поддержка LTE Advanced однозначно потребует использование чипа от Qualcomm, но что именно это должен быть за процессор? Хотя об этом сегодня прямо сказано не было, внимательные читатели должны были вспомнить недавнюю новость о том, что Samsung собирается выпустить версию Galaxy S IV с процессором Qualcomm Snapdragon 800 и, более того, там же промелькнула информацию о возможности работы в сетях LTE Advanced. Надеемся, что сегодняшнее заявление главы южнокорейской компании означает именно то, о чём мы написали и что, в общем-то, кажется довольно очевидным. В любом случае, для Samsung было бы удобной тактикой выпустить уже знакомое устройство с новым процессором, а не готовить новое (не считая Galaxy Note III, конечно).

Комментарии