Apple, Samsung и HTC планируют использовать в смартфонах систему жидкостного охлаждения

Apple, Samsung и HTC планируют использовать в смартфонах систему жидкостного охлаждения
Категория: Разное Опубликовано: 2013-06-21 Источник: Просмотров: 719

Веб-ресурс Digitimes сообщил, что компании Apple, Samsung и HTC обдумывают идею оснащения своих будущих новинок системой жидкостного охлаждения.

Не так давно, как помним, первый смартфон с такой системой представила компания NEC для японского оператора сотовой связи DoCoMo. В смартфоне NEC Medias X N-06E установлена трубка с жидкостью и графитовый «радиатор» для охлаждения процессора. Заполненная водой тепловая трубка отводит тепло от процессора к поликарбонатной поверхности, стимулирующей рассеивание.

Аппарат оснащен 4-ядерным процессором семейства Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц и графикой Andreo 320, 4.7-дюймовым дисплеем с разрешением 720х1280 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, слотом для карт памяти microSD, а также 13.1Мп камерой.

Digitimes утверждает, что первое устройство Apple с системой жидкостного охлаждения выйдет уже к концу этого года. Стимулом к переходу на такую систему охлаждения, по словам аналитиков, является то, что с каждым годом процессоры становятся все мощнее и быстрее, а соответственно производят больше тепла.

Комментарии