Amazon подтвердила, что продаёт устройства Kindle практически по себестоимости

Amazon подтвердила, что продаёт устройства Kindle практически по себестоимости
Категория: Разное Опубликовано: 2012-10-14 Источник: Просмотров: 841

Несколько дней назад генеральный директор компании Amazon, Джефф Безос, дал интервью телеканалу BBC, в котором заявил, что компания Amazon не получает прибыли от продажи устройств Kindle. В чём же выгода всемирно известной компании от подобных продаж?

Джефф сказал буквально следующее:

Мы продаём устройства по их себестоимости, так что это для нас безубыточно. Мы хотим получать прибыль, когда люди используют свои устройства, а не когда их покупают. По нашей статистике, после покупки устройства Kindle, люди начинают читать в среднем в 4 раза больше, чем до приобретения девайса.

Говоря простым языком, Amazon получает прибыль именно от продаж контента, в первую очередь, книг для ридеров и планшетов. Между прочим, продажи цифровых книг уже обогнали продажи "классических" бумажных книг и продолжают неуклонно расти. По словам директора Amazon, они преодолели этот рубеж в США за 4 года после начала продаж первого Kindle.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что столь высокая популярность цифровых книг не может быть заслугой лишь одной Amazon. Подобные сервисы, которые также пользуются большой популярностью, предлагают такие компании как Google, Apple и Barnes & Noble. Последняя также выпускает свои ридеры с встроенными сервисами, облегчающими процесс покупки цифровых книг.

Действительно, электронные книги сейчас становятся всё популярнее, хотя те же 4 года назад многие пренебрежительно считали подобные устройства "игрушками для гиков". Технологии постоянно развиваются, и теперь даже чтение с E-ink экранов в темноте не вызывает проблем.


Источник: theinquirer.net

Комментарии