Как убрать предупреждение о том, что будет расходоваться мобильный трафик при отключении WiFi?

Категория: Huawei U9200 Ascend P1

Такое сообщение появляется в большинстве официальных прошивок, когда теряется WiFi, или выключается вручную. Если при этом поступает входящий звонок или сообщение случайно закрыто, то отключается и мобильная передача данных.
Чтобы избавиться от этого назойливого предупреждения, к сожалению, нужны root-права.

Необходимо файловым менеджером с root-правами (например RootExplorer) найти и открыть для редактирования файл Build.prop.
В этом файле необходимо найти строку с параметром системы:
"ro.config.hw_RemindWifiToPdp=true",
заменить значение параметра с "true" на "false" и сохранить файл. Окно больше появляться не будет.

Для более удобной работы с файлом build.prop можно установить из Play Маркета одно из специальных приложений, например BuildPropEditor.

Будьте осторожны! Испорченный файл build.prop может привести к неработоспособности телефона!

Ответы